مُـنـتدَى رَمــَــــز آلإبـتَـــسـَـَــــآمــــــــَـــه

كبة مقلية باللبن من سوريا Tumblr_lftkf6x9cL1qgdtt3o1_500
نسابق النسناس في حزت القز ... نرقى على القمه ييدك بيــــّدي

يامنتدى اهل النواميــس والعــز ... أكن لك كل الغـلا فــي وريـــدي

الي ديارك جيت لا شفتني فــــز ... قدم ورودك لاجل تنضر جديدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مُـنـتدَى رَمــَــــز آلإبـتَـــسـَـَــــآمــــــــَـــه

كبة مقلية باللبن من سوريا Tumblr_lftkf6x9cL1qgdtt3o1_500
نسابق النسناس في حزت القز ... نرقى على القمه ييدك بيــــّدي

يامنتدى اهل النواميــس والعــز ... أكن لك كل الغـلا فــي وريـــدي

الي ديارك جيت لا شفتني فــــز ... قدم ورودك لاجل تنضر جديدي

مُـنـتدَى رَمــَــــز آلإبـتَـــسـَـَــــآمــــــــَـــه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مُـنـتدَى رَمــَــــز آلإبـتَـــسـَـَــــآمــــــــَـــه

حياكم الله في منتدانا الذي سيرسم الابتسامة على شفاتكم .. معنا تجدوا المتعة و الفائدة .. بادروا بالدخول


    كبة مقلية باللبن من سوريا

    مملكة نفسي
    مملكة نفسي


    عدد الرسائل : 5
    العمر : 43
    البلد : لندن
    العمل/الترفيه : قراءه
    السٌّمعَة : 0

    كبة مقلية باللبن من سوريا Empty كبة مقلية باللبن من سوريا

    مُساهمة من طرف مملكة نفسي الأحد يوليو 27, 2014 4:55 am




    بالطبع هذه المكونات يمكن ان نعمل بها كبة بالصينية او قلي

    المقادير:

    مقادير عجينة الكبة :
    كأسين برغل ناعم - ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة – بصلتين - ملعقة ملح
    مقادير الحشوه :
    نصف كيلو لحم مفروم ناعم - رشة ملح و رشة بهار - نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر - 2 ملعقة سمنه

    الطريقة:

    تحضير العجينة :
    يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
    تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
    تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .
    لتحضير الحشوة :
    ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
    يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .
    - تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
    يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .
    نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
    يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .
    تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات 

    طريقة التقديم

    تقدم الاكلة هاي مع الخيار باللبن
    (خيار +لبن +سن ثوم+ نعنع ناشف )
    بنبرش الخيار باستخدام المبشره وبنحط عليه سن الثوم المطحون واللبن
    وملعقة نعنع ناشف ونحركهم لحتى يتجانسو مع بعض


    وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبتكم الطريقة

    اترككم مع الصور:كبة مقلية باللبن من سوريا Z:


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:21 pm