آلسمك آلمقلي المقرمش . . ~
الطريقه
المقادير
كمون , ملعقة صغيرة
سمك فيليه,4 شرائح
طحين أبيض , كمية مناسبة
عصير ليمون , كوب
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
- يٌتبل السمك بالملح ، الفلفل ، الكمون وعصير الليمون ويترك لمدة ربع ساعه ثم يجفف ويغطى بالطحين.
- اخلطي الطحين مع الخميرة والزيت ثم اضيفي الخل وامزجيهم جيداً.
- اتركي خليط الطحين والخميرة فى مكانٍ دافىءٍ حتى يتضاعف حجمه ( عجين للسمك).
- اخفقي بياض البيض جيداً حتى يصبح كالكريمه ثم امزجيه بكل حرص مع خليط الخميرة.
- اغمسي قطع السمك في الخليط ثم اقليه فى زيتٍ ساخنٍ غزيرٍ حتى يحمر لونها.
- قدمي السمك المقلي المقرمش ساخن مع البطاطس المحمرة.
وبآلعآفيه ع قلو
ووبكمالمقادير
كمون , ملعقة صغيرة
سمك فيليه,4 شرائح
طحين أبيض , كمية مناسبة
عصير ليمون , كوب
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة
زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
- يٌتبل السمك بالملح ، الفلفل ، الكمون وعصير الليمون ويترك لمدة ربع ساعه ثم يجفف ويغطى بالطحين.
- اخلطي الطحين مع الخميرة والزيت ثم اضيفي الخل وامزجيهم جيداً.
- اتركي خليط الطحين والخميرة فى مكانٍ دافىءٍ حتى يتضاعف حجمه ( عجين للسمك).
- اخفقي بياض البيض جيداً حتى يصبح كالكريمه ثم امزجيه بكل حرص مع خليط الخميرة.
- اغمسي قطع السمك في الخليط ثم اقليه فى زيتٍ ساخنٍ غزيرٍ حتى يحمر لونها.
- قدمي السمك المقلي المقرمش ساخن مع البطاطس المحمرة.
وبآلعآفيه ع قلو